Тесто для пирога с курицей
Тесто для пирога - один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего "предприятия".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Вода питьевая 280 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Масло растительное 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовление теста доверяю хлебопечке, но по этому же рецепту можно замесить тесто руками. Итак, в ведерко хлебопечки всыпаем дрожжи.
Шаг 2

2. Добавляем соль, сахар, просеянную дважды муку.
Шаг 3

3. Добавляем воду, растительное масло. Я беру оливковое, но можно взять и обычное, подсолнечное.
Шаг 4
4. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и ставим замес на 45 минут. Если готовите тесто руками, разведите сначала дрожжи в воде, нагретой до 40 градусов. К дрожжам добавьте соль и сахар. Когда дрожжи проснуться, влейте их в просеянную муку и замесите тесто и только в самом конце добавьте растительное масло. Вымешивать можно миксером или руками. Время ручного замеса 10 минут. Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подняться. Для тех кто готовит тесто "на завтра " - положите тесто в пакет. Поместите пакет с тестом в холодильник. Так тесто ночью взойдет и будет готово к сроку. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Похожие рецепты







