Тесто для пирога с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — DianaV

Тесто для пирога с курицей

Тесто для пирога - один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего "предприятия".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода питьевая 280 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек

Шаг 1

1. Приготовление теста доверяю хлебопечке, но по этому же рецепту можно замесить тесто руками. Итак, в ведерко хлебопечки всыпаем дрожжи.

1. Приготовление теста доверяю хлебопечке, но по этому же рецепту можно замесить тесто руками. Итак, в ведерко хлебопечки всыпаем дрожжи.

Шаг 2

2. Добавляем соль, сахар, просеянную дважды муку.

2. Добавляем соль, сахар, просеянную дважды муку.

Шаг 3

3. Добавляем воду, растительное масло. Я беру оливковое, но можно взять и обычное, подсолнечное.

3. Добавляем воду, растительное масло. Я беру оливковое, но можно взять и обычное, подсолнечное.

Шаг 4

4. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и ставим замес на 45 минут. Если готовите тесто руками, разведите сначала дрожжи в воде, нагретой до 40 градусов. К дрожжам добавьте соль и сахар. Когда дрожжи проснуться, влейте их в просеянную муку и замесите тесто и только в самом конце добавьте растительное масло. Вымешивать можно миксером или руками. Время ручного замеса 10 минут. Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подняться. Для тех кто готовит тесто "на завтра " - положите тесто в пакет. Поместите пакет с тестом в холодильник. Так тесто ночью взойдет и будет готово к сроку. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

4. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и ставим замес на 45 минут. Если готовите тесто руками, разведите сначала дрожжи в воде, нагретой до 40 градусов. К дрожжам добавьте соль и сахар. Когда дрожжи проснуться, влейте их в просеянную муку и замесите тесто и только в самом конце добавьте растительное масло. Вымешивать можно миксером или руками. Время ручного замеса 10 минут. Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подняться. Для тех кто готовит тесто "на завтра " - положите тесто в пакет. Поместите пакет с тестом в холодильник. Так тесто ночью взойдет и будет готово к сроку. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×