Тесто для пирога с курицей
Тесто для пирога - один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего "предприятия".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода питьевая 280 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Приготовление теста доверяю хлебопечке, но по этому же рецепту можно замесить тесто руками. Итак, в ведерко хлебопечки всыпаем дрожжи.
Шаг 2
2. Добавляем соль, сахар, просеянную дважды муку.
Шаг 3
3. Добавляем воду, растительное масло. Я беру оливковое, но можно взять и обычное, подсолнечное.
Шаг 4
4. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и ставим замес на 45 минут. Если готовите тесто руками, разведите сначала дрожжи в воде, нагретой до 40 градусов. К дрожжам добавьте соль и сахар. Когда дрожжи проснуться, влейте их в просеянную муку и замесите тесто и только в самом конце добавьте растительное масло. Вымешивать можно миксером или руками. Время ручного замеса 10 минут. Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подняться. Для тех кто готовит тесто "на завтра " - положите тесто в пакет. Поместите пакет с тестом в холодильник. Так тесто ночью взойдет и будет готово к сроку. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.