Баурсаки из кислого теста
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.
Шаг 2
А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 3
Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.
Видео рецепт "Баурсаки из кислого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5