Баурсаки из кислого теста
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.
Шаг 2

А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 3

Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.
Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.
Видео рецепт "Баурсаки из кислого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Баурсаки на кефире
Мука
Кефир
Яйцо
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Дрожжи сухие
Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!

Баурсаки казахские
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Тесто для баурсаков
Мука
Молоко
Вода тёплая
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

Баурсаки без дрожжей
Мука
Кефир
Сахар
Растительное масло
Сода
Яйцо
Соль
Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.

Баурсаки на дрожжах
Вода
Маргарин
Соль
Сахар
Дрожжи
Мука
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Баурсаки пышные
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

Баурсаки
Мука
Творог
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Масло растительное
Сахарная пудра
Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!

Баурсак
Белая мука
Слегка подогретое молоко
Сахар
Сливочное масло
Соль
Сухие дрожжи
Яйца
Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.

Маленькие баурсаки
Мука
Масло растительное
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Соль
Дрожжи
Яйца
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.