Баурсаки из кислого теста
30 мин
количество порций 10

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.

Шаг 2

А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 3

Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.

Видео рецепт "Баурсаки из кислого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки из кислого теста
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×