Арахисовый торт "Коровка"
11 ч.
16

Арахисовый торт "Коровка"

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сливки 35% 600 мл для взбивания
  • Арахис 250 грамм
  • Молоко сгущенное вареное 760 грамм 60 г – тесто, 700 г – крем
  • Сахар 200 грамм
  • Разрыхлитель 1.5 ч. ложки

Калорийность

389 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 4

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Шаг 5

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Шаг 6

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Шаг 8

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Шаг 9

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Шаг 11

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Шаг 12

Обрезки превратите в крошку.

Шаг 13

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Шаг 14

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Шаг 15

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 16

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Шаг 17

Смажьте бока и верх кремом.

Шаг 18

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Шаг 19

Украсьте верх по своему усмотрению.

Шаг 20

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Арахис можно заменить арахисовой мукой.

Похожие рецепты

Киевский торт
Сливочное масло Фундук Сахарная пудра Сахарная пудра Какао Коньяк Яйцо Соль Пакетик ванилина Банка сгущенного молока Пищевой краситель
Несложный рецепт знаменитого киевского торта.
3 ч.
3.7
Шведский бутербродный торт
Маринованная сельдь Сливочный сыр Сметана Лосось слабосоленый Сливочное масло Горчичная заправка для салатов Зелень Хлеб ржаной Огурец Листья салата Редис
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
20 мин
5.0
×