Арахисовый торт "Коровка"
11 ч. 0 мин
количество порций 16

Арахисовый торт "Коровка"

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 760 Грамм
    60 г – тесто, 700 г – крем
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Арахис 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сливки 35% 600 Миллилитров
    для взбивания
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 4

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Шаг 5

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Шаг 6

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Шаг 8

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Шаг 9

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Шаг 11

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Шаг 12

Обрезки превратите в крошку.

Шаг 13

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Шаг 14

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Шаг 15

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 16

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Шаг 17

Смажьте бока и верх кремом.

Шаг 18

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Шаг 19

Украсьте верх по своему усмотрению.

Шаг 20

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Арахис можно заменить арахисовой мукой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×