Арахисовый торт "Коровка"
Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
-
Молоко сгущенное вареное
760 Грамм
60 г – тесто, 700 г – крем - Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Арахис 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сливки 35%
600 Миллилитров
для взбивания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 4
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.
Шаг 5
Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.
Шаг 6
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.
Шаг 8
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.
Шаг 9
Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.
Шаг 11
Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.
Шаг 12
Обрезки превратите в крошку.
Шаг 13
Холодные сливки взбейте до твердых пиков.
Шаг 14
Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.
Шаг 15
Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 16
Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.
Шаг 17
Смажьте бока и верх кремом.
Шаг 18
Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.
Шаг 19
Украсьте верх по своему усмотрению.
Шаг 20
Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 21
Приятного аппетита!