Пончики из детства
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пончики из детства

Кто из нас не любил вкуснейшие пончики родом из детства, которые готовили в кафе или же в столовых?! Также многие мамы и бабушки баловали своих детей и внуков домашней выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Ванильный сахар 3 Грамма
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Творог классический 250 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сахар, ванилин и творог. Тщательно все перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сахар, ванилин и творог. Тщательно все перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Шаг 2

Из полученного теста сформируйте заготовки для пончиков. Для этого отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики, которые по размеру не должны быть больше, чем грецкий орех.

Из полученного теста сформируйте заготовки для пончиков. Для этого отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики, которые по размеру не должны быть больше, чем грецкий орех.

Шаг 3

В кастрюлю или во фритюрницу влейте растительное масло. Доведите его до кипения, обжаривайте в кипящем масле пончики до золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

В кастрюлю или во фритюрницу влейте растительное масло. Доведите его до кипения, обжаривайте в кипящем масле пончики до золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×