Пончики из детства
1 ч.
8

Пончики из детства

Кто из нас не любил вкуснейшие пончики родом из детства, которые готовили в кафе или же в столовых?! Также многие мамы и бабушки баловали своих детей и внуков домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахарный песок 75 грамм
  • Ванильный сахар 3 грамма
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Творог классический 250 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Растительное масло 500 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сахар, ванилин и творог. Тщательно все перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Шаг 2

Из полученного теста сформируйте заготовки для пончиков. Для этого отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики, которые по размеру не должны быть больше, чем грецкий орех.

Шаг 3

В кастрюлю или во фритюрницу влейте растительное масло. Доведите его до кипения, обжаривайте в кипящем масле пончики до золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Яйца куриные Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
"Курник" из песочного теста
Мука Бульон Куриное филе Грибы Рис Сметана Сливочное масло Сливочное масло Сливки Сливочное масло Мука Блины Желтки Соль, сахар, сода Яйцо Яйцо Соль и перец
Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.
2 ч.
5.0
 
×