Пончики из детства
Кто из нас не любил вкуснейшие пончики родом из детства, которые готовили в кафе или же в столовых?! Также многие мамы и бабушки баловали своих детей и внуков домашней выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахарный песок 75 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Ванильный сахар 3 Грамма
- Творог классический 250 Грамм
Шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сахар, ванилин и творог. Тщательно все перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое и послушное тесто.
Шаг 2
Из полученного теста сформируйте заготовки для пончиков. Для этого отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики, которые по размеру не должны быть больше, чем грецкий орех.
Шаг 3
В кастрюлю или во фритюрницу влейте растительное масло. Доведите его до кипения, обжаривайте в кипящем масле пончики до золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.