Лимонно-маковые кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонно-маковые кексы

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 2/3 Стакана
  • Йогурт 2 Стакана
  • Рапсовое масло 1 Стакан
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 6 Штук
  • Лимонный сок 2/3 Стакана
    + 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, соль, мак, смешайте.

Шаг 2

2. В другой емкости смешайте 2 стакана сахарного песка, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру, лимонный экстракт, яйца.

Шаг 3

3. Добавьте сухие ингредиенты в миску к влажным, перемешайте.

Шаг 4

4. Смажьте формы для кексов маслом и заполните их тестом. Запекайте кексы в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Шаг 5

5. В это же время смешайте 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сахара. Отправьте емкость в микроволновую печь на 60-90 секунд, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 6

6. Готовые кексы удалите из духового шкафа, оставьте их в форме на 10 минут, затем острым ножом срежьте верхушку. Залейте кексы приготовленным лимонным сиропом, оставьте до полного остывания.

Шаг 7

7. Переложите остывшие кексы на разделочную доску.

Шаг 8

8. Смешайте оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой и полейте приготовленной смесью кексы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×