Лимонно-маковые кексы
Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мак 3 ст. ложки
- Сахар 2 2/3 стакана
- Йогурт 2 стакана
- Рапсовое масло 1 стакан
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Лимонный экстракт 1 ч. ложка
- Яйца 6 штук
- Лимонный сок 2/3 стакана + 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 2 стакана
Шаг 1
1. В миске смешайте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, соль, мак, смешайте.
Шаг 2
2. В другой емкости смешайте 2 стакана сахарного песка, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру, лимонный экстракт, яйца.
Шаг 3
3. Добавьте сухие ингредиенты в миску к влажным, перемешайте.
Шаг 4
4. Смажьте формы для кексов маслом и заполните их тестом. Запекайте кексы в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Шаг 5
5. В это же время смешайте 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сахара. Отправьте емкость в микроволновую печь на 60-90 секунд, чтобы растворились сахарные крупинки.
Шаг 6
6. Готовые кексы удалите из духового шкафа, оставьте их в форме на 10 минут, затем острым ножом срежьте верхушку. Залейте кексы приготовленным лимонным сиропом, оставьте до полного остывания.
Шаг 7
7. Переложите остывшие кексы на разделочную доску.
Шаг 8
8. Смешайте оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой и полейте приготовленной смесью кексы. Приятного аппетита!