Кекс с лимоном и маком
Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мак 150 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 300 Грамм
- Растительное масло 180 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейнике соедините мёд, мак и молоко. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение минуты. А затем оставьте на 20 минут.
Шаг 2
2. После этого в смесь добавьте мягкое сливочне масло, растительное масло и сахар. Взбейте смесь. Потом добавьте яичные желтки. Ещё раз взбейте. И теперь внесите цедру, сметану, сок и ванилин. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 3
3. Отдельно просейте муку с содой и солью.
Шаг 4
4. Потом обе массы перемешайте.
Шаг 5
5. Теперь взбейте белки в пену.
Шаг 6
6. А далее белки добавьте к основной массе. Осторожно замешайте тесто.
Шаг 7
7. После выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
8. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!