Кекс с лимоном и маком
Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Растительное масло 180 Миллилитров
- Сахар белый 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мёд 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. В сотейнике соедините мёд, мак и молоко. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение минуты. А затем оставьте на 20 минут.
Шаг 2

2. После этого в смесь добавьте мягкое сливочне масло, растительное масло и сахар. Взбейте смесь. Потом добавьте яичные желтки. Ещё раз взбейте. И теперь внесите цедру, сметану, сок и ванилин. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 3

3. Отдельно просейте муку с содой и солью.
Шаг 4

4. Потом обе массы перемешайте.
Шаг 5

5. Теперь взбейте белки в пену.
Шаг 6

6. А далее белки добавьте к основной массе. Осторожно замешайте тесто.
Шаг 7

7. После выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 8

8. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







