Кекс с маком
Не знаете, что бы такого приготовить сладенького к чаю? Вот вам отличная идея - простой рецепт кекса с маком на манной крупе. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Готовьте прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 100 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Мука 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку всыпьте крупу, залейте её кефиром. Перемешайте все как следует, добавьте туда же мак. Оставьте на 25-30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Шаг 2
2. Параллельно можно заняться другими ингредиентами. Сливочное масло (можно, конечно, использовать в рецепте приготовления кекса с маком и хороший маргарин) растопите.
Шаг 3
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте в глубокую мисочку.
Шаг 4
4. Яйцо взбейте с сахаром. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы, например.
Шаг 5
5. Туда же выложите набухшую крупу, все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Всыпьте муку и влейте масло. Замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 7
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите и разровняйте тесто. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8
8. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать кекс с маком. Уже через полчасика можно проверять его зубочисткой на готовность.
Шаг 9
9. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!