Лаймовый кекс
Сочный и нежный кекс с освежающим ароматом лайма, легкой кислинкой и начинкой из мака. Печется легко, а изысканный вкус этого кекса понравится самим привередливым сладкоежкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
100 Миллилитров
10% жирности - Мука пшеничная 250 Грамм
- Лайм 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мак 80 Грамм
-
Ликер
1-2 Ст. ложек
цитрусовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лаймы вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру с одного лайма мелкой теркой, а со второго лайма – покрупнее, для украшения кекса.
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела.
Шаг 3
По одному вбейте яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Понемногу вливая сливки, замесите легкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто пополам. Добавьте в одну половину мак, цедру и сок одного лайма.
Шаг 6
Выложите маковое тесто в подготовленную форму для кекса.
Шаг 7
Добавьте во вторую половину теста ликер, перемешайте и выложите слоем поверх макового теста. С помощью узкого ножа слегка перемешайте разводами тесто.
Шаг 8
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и остудите.
Шаг 9
При желании украсьте кекс сверху лаймовой глазурью. Для этого смешайте сок лайма с сахарной пудрой до образования густой однородной массы. Полейте кекс сверху глазурью и украсьте цедрой.