Лаймовый кекс
Сочный и нежный кекс с освежающим ароматом лайма, легкой кислинкой и начинкой из мака. Печется легко, а изысканный вкус этого кекса понравится самим привередливым сладкоежкам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
10% жирности - Мука пшеничная 250 Грамм
- Лайм 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мак 80 Грамм
- Ликер 1-2 Ст. ложек
цитрусовый
Шаг 1

Лаймы вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру с одного лайма мелкой теркой, а со второго лайма – покрупнее, для украшения кекса.
Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела.
Шаг 3

По одному вбейте яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
Шаг 4

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Понемногу вливая сливки, замесите легкое тесто.
Шаг 5

Разделите тесто пополам. Добавьте в одну половину мак, цедру и сок одного лайма.
Шаг 6

Выложите маковое тесто в подготовленную форму для кекса.
Шаг 7

Добавьте во вторую половину теста ликер, перемешайте и выложите слоем поверх макового теста. С помощью узкого ножа слегка перемешайте разводами тесто.
Шаг 8

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и остудите.
Шаг 9

При желании украсьте кекс сверху лаймовой глазурью. Для этого смешайте сок лайма с сахарной пудрой до образования густой однородной массы. Полейте кекс сверху глазурью и украсьте цедрой.
Совет от повара:
Подберите форму для кекса таким образом, чтобы слой теста была не выше 5-6 см, так кекс хорошо пропечется.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






