Лаймовый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Лаймовый кекс

Сочный и нежный кекс с освежающим ароматом лайма, легкой кислинкой и начинкой из мака. Печется легко, а изысканный вкус этого кекса понравится самим привередливым сладкоежкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
    10% жирности
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Лайм 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мак 80 Грамм
  • Ликер 1-2 Ст. ложек
    цитрусовый
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лаймы вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру с одного лайма мелкой теркой, а со второго лайма – покрупнее, для украшения кекса.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела.

Шаг 3

По одному вбейте яйца, тщательно взбивая массу после каждого.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Понемногу вливая сливки, замесите легкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто пополам. Добавьте в одну половину мак, цедру и сок одного лайма.

Шаг 6

Выложите маковое тесто в подготовленную форму для кекса.

Шаг 7

Добавьте во вторую половину теста ликер, перемешайте и выложите слоем поверх макового теста. С помощью узкого ножа слегка перемешайте разводами тесто.

Шаг 8

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и остудите.

Шаг 9

При желании украсьте кекс сверху лаймовой глазурью. Для этого смешайте сок лайма с сахарной пудрой до образования густой однородной массы. Полейте кекс сверху глазурью и украсьте цедрой.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Совет от повара:

Подберите форму для кекса таким образом, чтобы слой теста была не выше 5-6 см, так кекс хорошо пропечется.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
19.10.2020 23:36
Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Софья Антонова
15.10.2020 09:50
Отличный кекс! Спасибо за рецепт!
Оксана Горшкова АВТОР
21.05.2020 19:51
Насчет лайма- это уж на вкус и цвет, как говорится. Нам было в самый раз. А не поднялся-странно...возможно,Вы перевзбили тесто? Или форма слишком узкая... Кекс пушистый получается, на фото структуру хорошо видно.
Таня Бурых
21.05.2020 16:38
Мне не понравился, много лайма и тесто не поднялось

Похожие рецепты

 
×