Лаймовый кекс
Сочный и нежный кекс с освежающим ароматом лайма, легкой кислинкой и начинкой из мака. Печется легко, а изысканный вкус этого кекса понравится самим привередливым сладкоежкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 130 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл 10% жирности
- Мука пшеничная 250 грамм
- Лайм 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мак 80 грамм
- Ликер 1-2 ст. ложек цитрусовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лаймы вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру с одного лайма мелкой теркой, а со второго лайма – покрупнее, для украшения кекса.
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела.
Шаг 3
По одному вбейте яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Понемногу вливая сливки, замесите легкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто пополам. Добавьте в одну половину мак, цедру и сок одного лайма.
Шаг 6
Выложите маковое тесто в подготовленную форму для кекса.
Шаг 7
Добавьте во вторую половину теста ликер, перемешайте и выложите слоем поверх макового теста. С помощью узкого ножа слегка перемешайте разводами тесто.
Шаг 8
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и остудите.
Шаг 9
При желании украсьте кекс сверху лаймовой глазурью. Для этого смешайте сок лайма с сахарной пудрой до образования густой однородной массы. Полейте кекс сверху глазурью и украсьте цедрой.
Совет от повара:
Подберите форму для кекса таким образом, чтобы слой теста была не выше 5-6 см, так кекс хорошо пропечется.Категории рецепта
Похожие рецепты