Кекс из кабачков
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кекс из кабачков

Кто бы мог подумать, что кабачки можно использовать в сладкой выпечке? Я вот решилась на этот эксперимент не сразу, но ни разу не пожалела: кекс получился сочный и нежный. Попробуйте, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Лимон режем на половинки, выжимаем весь сок. Далее натираем цедру на мелкой терке. Смешаем все сухие компоненты: цедру, муку, сахар, соду и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Затем добавим лимонный сок, тертый кабачок, масло и яйца. Перемешаем очень тщательно.

Шаг 3

3. Выпекаем в смазанной маслом форме 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 4

4. Кекс готов!

Видео рецепт "Кекс из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из кабачков
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×