Кекс из кабачков
Кто бы мог подумать, что кабачки можно использовать в сладкой выпечке? Я вот решилась на этот эксперимент не сразу, но ни разу не пожалела: кекс получился сочный и нежный. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
крупный - Лимон 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1.5 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лимон режем на половинки, выжимаем весь сок. Далее натираем цедру на мелкой терке. Смешаем все сухие компоненты: цедру, муку, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Затем добавим лимонный сок, тертый кабачок, масло и яйца. Перемешаем очень тщательно.
Шаг 3
3. Выпекаем в смазанной маслом форме 30-40 минут до полной готовности.
Шаг 4
4. Кекс готов!
Видео рецепт "Кекс из кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Домашнее печенье
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
30 мин
Шоколадное печенье от Пьера Эрме
1 ч. 0 мин
Кокосовое печенье с фруктовой начинкой
1 ч. 0 мин
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
30 мин
Печеньки быстрые
1 ч. 10 мин
Коврижка: простой рецепт
19 ч. 0 мин
Бородинский хлеб в духовке