Кекс из кабачков
Кто бы мог подумать, что кабачки можно использовать в сладкой выпечке? Я вот решилась на этот эксперимент не сразу, но ни разу не пожалела: кекс получился сочный и нежный. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1.5 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
крупный - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лимон режем на половинки, выжимаем весь сок. Далее натираем цедру на мелкой терке. Смешаем все сухие компоненты: цедру, муку, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Затем добавим лимонный сок, тертый кабачок, масло и яйца. Перемешаем очень тщательно.
Шаг 3
3. Выпекаем в смазанной маслом форме 30-40 минут до полной готовности.
Шаг 4
4. Кекс готов!
Видео рецепт "Кекс из кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
40 мин
Кексы "Хот-дог"
35 мин
Ванильные сушки
45 мин
Капкейки "Фиолетовый бархат"
50 мин
Выпечка на простокваше
45 мин
Быстрая пицца (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
Печенье из творога "Конвертики"
1 ч. 0 мин
Картофельная пицца в духовке