Кофейный пирог с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Кофейный пирог с апельсинами

Не очень сладкий, воздушный кофейный пирог идеально подойдет на завтрак или полдник. Сочное и яркое оформление порадует глаз. Поэтому выпечка также подойдет и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Апельсин 70 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Кофе молотый 30 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Подсолнечное масло 5 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В крепкую пену взбейте белки и соль. Белки стоит взять охлажденные.

Шаг 2

Сливочное масло заранее размягчите или растопите немного. Смешайте его с сахарной пудрой.

Шаг 3

Очень аккуратно и постепенно добавьте во взбитые белки масляную массу, кофе и муку.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем до однородности. Необходимо, чтобы масса оставалась такой же воздушной и не осела.

Шаг 5

Нарежьте апельсин полукольцами. Форму смазываете маслом, поливаете медом, выкладываете в неё слой из долек апельсинов.

Шаг 6

Сверху аккуратно выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Видео рецепт "Кофейный пирог с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный пирог с апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×