Кофейный пирог с апельсинами
Не очень сладкий, воздушный кофейный пирог идеально подойдет на завтрак или полдник. Сочное и яркое оформление порадует глаз. Поэтому выпечка также подойдет и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Апельсин 70 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Кофе молотый 30 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Подсолнечное масло 5 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В крепкую пену взбейте белки и соль. Белки стоит взять охлажденные.
Шаг 2
Сливочное масло заранее размягчите или растопите немного. Смешайте его с сахарной пудрой.
Шаг 3
Очень аккуратно и постепенно добавьте во взбитые белки масляную массу, кофе и муку.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем до однородности. Необходимо, чтобы масса оставалась такой же воздушной и не осела.
Шаг 5
Нарежьте апельсин полукольцами. Форму смазываете маслом, поливаете медом, выкладываете в неё слой из долек апельсинов.
Шаг 6
Сверху аккуратно выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.