Пирог с бананом и апельсином
Простая и очень вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с апельсина цедру. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте цедру и все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Взбейте все миксером или блендером. С апельсина выдавите сок (должно получится примерно 150 мл.) и ровно половину добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Не перемешивая, добавьте половину порции муки.
Шаг 6
Взбейте все до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте оставшийся сок и оставшуюся муку.
Шаг 8
Снова все взбейте.
Шаг 9
Добавьте нарезанный кружочками банан.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 11
Пирог с бананом и апельсином готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!