Пирог с бананом и апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с бананом и апельсином

Простая и очень вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте цедру и все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Взбейте все миксером или блендером. С апельсина выдавите сок (должно получится примерно 150 мл.) и ровно половину добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Не перемешивая, добавьте половину порции муки.

Шаг 6

Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте оставшийся сок и оставшуюся муку.

Шаг 8

Снова все взбейте.

Шаг 9

Добавьте нарезанный кружочками банан.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 11

Пирог с бананом и апельсином готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×