Постный рисовый пудинг
Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 360 Миллилитров
- Сахар 30-50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Апельсин 2-3 Штук
- Миндаль 15-20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.
Шаг 3
Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.
Шаг 4
Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!