Постный рисовый пудинг
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный рисовый пудинг

Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 360 Миллилитров
  • Сахар 30-50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Миндаль 15-20 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.

Шаг 3

Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.

Шаг 4

Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный рисовый пудинг"

Видео рецепт Постный рисовый пудинг
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×