Найти идеальный рецепт


Постный рисовый пудинг
3 ч.
2

Постный рисовый пудинг

Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2-3 штук
  • Рис 100 грамм
  • Миндаль 15-20 грамм
  • Сахар 30-50 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 360 мл

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.

Шаг 3

Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.

Шаг 4

Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный рисовый пудинг"

Видео рецепт Постный рисовый пудинг
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Исландский рисовый пудинг
Молоко Сливки 30% Рис для пудинга Сахарная пудра Горсть сушеных ягод Палочка корицы Стручок ванили Сметана и свежая красная смородина
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
1 ч.
4.6

×