Гупта
Рецепт приготовления мясного блюда с барбарисом и зеленью по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Масло топленое 250 Грамм
- Уксус 100 Грамм
-
Петрушка
4 Штуки
веточки - Барбарис 200 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Мякоть баранины тщательно моется в проточной воде, солится, перчится, затем сбрызгивается уксусом и ставится в холодное место на 3-4 часа (желательно в холодильник, или на балкон, если на дворе зима). После этого оно пропускается через мясорубку, приправляется специями. В фарш добавляются сырые яйца и все тщательно перемешивается.
Полученную массу преобразуйте в небольшие колбаски толщиной около 1,5 см. и обжарьте фарш до готовности на масле.
Барбарис тушится на оставшемся масле 20-25 минут. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 10 минут. При подаче барбарис ложится на колбаски и блюдо украшается зеленью.
Видео рецепт "Гупта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
10