Гупта
Гупта бозбаши — популярное блюдо грузинской кухни, вариантов приготовления которого есть несколько. По сути это суп с фрикадельками, с обилием овощей и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки 2-4 штуки, зависит от размера
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 300 грамм говядина
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком.
Шаг 2
Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5
Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой.
Шаг 6
Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы.
Шаг 7
Залейте овощи водой и доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте фрикадельки.
Шаг 9
Готовьте при слабом кипении 25 минут.
Шаг 10
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль.
Шаг 11
В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 12

Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!