Гупта
1 ч. 20 мин
4

Гупта

Гупта бозбаши — популярное блюдо грузинской кухни, вариантов приготовления которого есть несколько. По сути это суп с фрикадельками, с обилием овощей и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки 2-4 штуки, зависит от размера
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 300 грамм говядина
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком.

Шаг 2

Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5

Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой.

Шаг 6

Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы.

Шаг 7

Залейте овощи водой и доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте фрикадельки.

Шаг 9

Готовьте при слабом кипении 25 минут.

Шаг 10

За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль.

Шаг 11

В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Шаг 12

Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

 
×