Гупта
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Гупта

Рецепт приготовления мясного блюда с барбарисом и зеленью по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло топленое 250 Грамм
  • Уксус 100 Грамм
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Барбарис 200 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мякоть баранины тщательно моется в проточной воде, солится, перчится, затем сбрызгивается уксусом и ставится в холодное место на 3-4 часа (желательно в холодильник, или на балкон, если на дворе зима). После этого оно пропускается через мясорубку, приправляется специями. В фарш добавляются сырые яйца и все тщательно перемешивается.

Полученную массу преобразуйте в небольшие колбаски толщиной около 1,5 см. и обжарьте фарш до готовности на масле.

Барбарис тушится на оставшемся масле 20-25 минут. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 10 минут. При подаче барбарис ложится на колбаски и блюдо украшается зеленью.

Видео рецепт "Гупта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гупта
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×