Цуккини на гриле
45 мин
количество порций 8

Цуккини на гриле

Цуккини на гриле - отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 6 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимон 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем цуккини на копья: отрезаем вершину и основание плода, затем - вдоль пополам, затем - еще раз пополам.

Шаг 2

Складываем кусочки цуккини в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок, туда же наливаем оливковое масло.

Шаг 3

Туда же - цедру трех лимонов и сок одного лимона.

Шаг 4

Туда же - соль и перец.

Шаг 5

Заворачиваем пакет, хорошенько перемешиваем все его содержимое. Оставляем минут на 20 при комнатной температуре - пускай кусочки цуккини маринуются.

Шаг 6

Собственно, остается только обжарить кусочки цуккини на гриле до готовности со всех сторон. Гриль должен быть не слишком горячим, иначе цуккини подгорит. Как только на кусочках начнет проступать углистая корочка - снимаем с гриля.

Шаг 7

Подаем, посыпав небольшим количеством лимонной цедры (по желанию) и солью. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Моника
25.07.2013 14:33
В надрезы цукини можно кусочки тонко нарезанного сала засунуть. Очень вкусно выходит!

Похожие рецепты

 
×