Цуккини на гриле
Цуккини на гриле - отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 6 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Лимон 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем цуккини на копья: отрезаем вершину и основание плода, затем - вдоль пополам, затем - еще раз пополам.
Шаг 2
Складываем кусочки цуккини в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок, туда же наливаем оливковое масло.
Шаг 3
Туда же - цедру трех лимонов и сок одного лимона.
Шаг 4
Туда же - соль и перец.
Шаг 5
Заворачиваем пакет, хорошенько перемешиваем все его содержимое. Оставляем минут на 20 при комнатной температуре - пускай кусочки цуккини маринуются.
Шаг 6
Собственно, остается только обжарить кусочки цуккини на гриле до готовности со всех сторон. Гриль должен быть не слишком горячим, иначе цуккини подгорит. Как только на кусочках начнет проступать углистая корочка - снимаем с гриля.
Шаг 7
Подаем, посыпав небольшим количеством лимонной цедры (по желанию) и солью. Приятного аппетита! :)