Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

Овощи с мясом – это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 150 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Веточка укропа 2 Штуки
  • Веточка петрушки 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками.

Шаг 2

С помидор снимите кожуру и порежьте. Также нарежьте лук, чеснок и зелень. На сковороде обжарьте кусочки мякоти баклажана до мягкости и уберите их со сковороды. На остатках масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности и также уберите к баклажанам. Добавьте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Смешайте фарш и обжаренные овощи, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут.

Шаг 3

Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью.

Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке
Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×