Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке
Овощи с мясом – это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Веточка укропа 2 Штуки
- Веточка петрушки 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками.
Шаг 2
С помидор снимите кожуру и порежьте. Также нарежьте лук, чеснок и зелень. На сковороде обжарьте кусочки мякоти баклажана до мягкости и уберите их со сковороды. На остатках масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности и также уберите к баклажанам. Добавьте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Смешайте фарш и обжаренные овощи, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут.
Шаг 3
Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью.