Брускетта с баклажанами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Масло оливковое 6-7 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Маслины 8 Штук
  • Свежий базилик По вкусу
  • Кедровые орешки 1-2 Ст. ложек
  • Баклажан 1 Штука
    небольшой
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с баклажанами?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом.
3. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками.
6. Маслины измельчите.
7. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками.
8. Баклажан порежьте небольшими кубиками.
9. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
10. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
11. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте
12. На ломтики багета выложите овощную заправку.
Брускетта с баклажанами готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×