Брускетта с баклажанами
Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
- Масло оливковое 6-7 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 5-6 Штук
- Маслины 8 Штук
- Свежий базилик По вкусу
- Кедровые орешки 1-2 Ст. ложек
-
Баклажан
1 Штука
небольшой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с баклажанами?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом.
3. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками.
6. Маслины измельчите.
7. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками.
8. Баклажан порежьте небольшими кубиками.
9. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
10. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
11. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте
12. На ломтики багета выложите овощную заправку.
Брускетта с баклажанами готова!
Приятного аппетита!