Куриные сосиски
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Татьяна Семина

Куриные сосиски

Вряд ли кто-либо из нас в детстве не любил сосисок. Их любят взрослые и по сей день. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сосиски вкусно и просто, а главное — натурально и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть куриных бедер 2 Килограмма
  • Свиной шпик 250 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый перец 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Натуральная оболочка для сосисок - Штук
Количество порций

Шаг 1

Предварительно подморозьте мясо и шпик. Затем нарежьте небольшими кусками и пропустите 2 раза через мясорубку (средняя решетка) с интервалом в 2 часа. Между прокруткой убирайте фарш в морозилку.

Шаг 2

Натуральную оболочку (скорее всего бараньи кишки) размочите и промойте. В фарш добавьте очень мелко измельченный чеснок и все приправы. Все перемешайте и охладите.

Шаг 3

Затем добавьте в фарш вино и хорошо вымесите. Затем наполните при помощи насадки оболочки для сосисок, перекручивая каждую сосиску в тугой узел. Готовы сосиски можете отварить или пожарить.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×