Куриные сосиски
Вряд ли кто-либо из нас в детстве не любил сосисок. Их любят взрослые и по сей день. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сосиски вкусно и просто, а главное — натурально и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть куриных бедер 2 Килограмма
- Свиной шпик 250 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Свежемолотый перец 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Натуральная оболочка для сосисок - Штук
Количество порций
Шаг 1
Предварительно подморозьте мясо и шпик. Затем нарежьте небольшими кусками и пропустите 2 раза через мясорубку (средняя решетка) с интервалом в 2 часа. Между прокруткой убирайте фарш в морозилку.
Шаг 2
Натуральную оболочку (скорее всего бараньи кишки) размочите и промойте. В фарш добавьте очень мелко измельченный чеснок и все приправы. Все перемешайте и охладите.
Шаг 3
Затем добавьте в фарш вино и хорошо вымесите. Затем наполните при помощи насадки оболочки для сосисок, перекручивая каждую сосиску в тугой узел. Готовы сосиски можете отварить или пожарить.
Оценить рецепт
5.0
1