Куриные сосиски
Вряд ли кто-либо из нас в детстве не любил сосисок. Их любят взрослые и по сей день. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сосиски вкусно и просто, а главное — натурально и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 1 ст. ложка
- Базилик 1 ст. ложка
- Соль 2,5 ст. ложки
- Свежемолотый перец 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Белое сухое вино 100 мл
- Мякоть куриных бедер 2 кг
- Свиной шпик 250 грамм
- Натуральная оболочка для сосисок - штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно подморозьте мясо и шпик. Затем нарежьте небольшими кусками и пропустите 2 раза через мясорубку (средняя решетка) с интервалом в 2 часа. Между прокруткой убирайте фарш в морозилку.
Шаг 2

Натуральную оболочку (скорее всего бараньи кишки) размочите и промойте. В фарш добавьте очень мелко измельченный чеснок и все приправы. Все перемешайте и охладите.
Шаг 3

Затем добавьте в фарш вино и хорошо вымесите. Затем наполните при помощи насадки оболочки для сосисок, перекручивая каждую сосиску в тугой узел. Готовы сосиски можете отварить или пожарить.
Похожие рецепты







