Вегетарианские зразы
Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Сливки 50-100 Миллилитров
- Петрушка - По вкусу
-
Специи
- По вкусу
куркума, черный перец, соль, 1 стручок сушенного перча чили -
Орехи кешью
150 Грамм
ниже все ингредиенты для крем-соуса - Свежий имбирь 30 Грамм
- Стручок острого перца 1 Штука
- Кинза 50 Грамм
- Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских зраз.
Шаг 2
А также все необходимые ингредиенты для крем-соуса.
Шаг 3
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.
Шаг 4
Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!
Шаг 5
Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).
Шаг 6
Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.
Шаг 7
Приятного аппетита!