Вегетарианские зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Catalonia

Вегетарианские зразы

Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Сливки 50-100 Миллилитров
  • Петрушка - По вкусу
  • Специи - По вкусу
    куркума, черный перец, соль, 1 стручок сушенного перча чили
  • Орехи кешью 150 Грамм
    ниже все ингредиенты для крем-соуса
  • Свежий имбирь 30 Грамм
  • Стручок острого перца 1 Штука
  • Кинза 50 Грамм
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских зраз.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских зраз.

Шаг 2

А также все необходимые ингредиенты для крем-соуса.

А также все необходимые ингредиенты для крем-соуса.

Шаг 3

Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.

Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.

Шаг 4

Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!

Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!

Шаг 5

Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).

Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).

Шаг 6

Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.

Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×