Зразы из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Зразы из баклажанов

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Чили 1 По вкусу
  • Мука 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызнем маслом. Минут тридцать запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.

Шаг 2

2. От семян и кожицы очистим перец. Порежем мелкими кусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок, жгучего перца, соли и ложку подсолнечного масла. Начинка готова.

Шаг 3

3. От кожицы очисти баклажаны. В блендере их измельчаем. К пюре добавим панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанного сыра (или тертого). Все перемешиваем.

Шаг 4

4. Смочим руки водой, делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Лепим зразу. В муке обваливаем. С обеих сторон на разогретом масле в сковороде обжариваем.

Шаг 5

5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Оценить рецепт
3.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×