Зразы отбивные
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Зразы отбивные

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Грибы свежие 80 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари 36 Грамм
  • Зелень петрушки - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Помидоры или томатное пюре 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Ставим вариться яйца.
Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.
Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.
На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.
Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.
Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут 5.
Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.
Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.
Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.
В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×