Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Оладьи из манки (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из манки в домашних условиях. Поверьте, вам точно понравится оладьи, приготовленные по этому рецепту. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир нежирный 160 Миллилитров
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление оладий с манкой начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Теперь смешиваем слегка подогретый кефир, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Теперь добавляем в смесь манную крупу.

Шаг 4

Добавляем в тесто яйцо.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут.

Шаг 6

Добавляем в тесто предварительно просеянную муку и перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 7

На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, выливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с манкой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×