Олва
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Олва

Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Готовится олва быстро и просто, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 40 Грамм
  • Масло сливочнoe 15-20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 120-150 Миллилитров
  • Кардамон 1-2 Щепоток
  • Изюм 10 Грамм
  • Грецкие орехи 10-15 Грамм
Количество порций

Калорийность

459 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Затем добавьте манку и жарьте, пока она не станет коричневой.

Шаг 4

Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.

Шаг 5

Добавьте молотый кардамон, измельченные грецкие орехи и изюм. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Олва готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×