Олва
Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Готовится олва быстро и просто, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 40 Грамм
- Масло сливочнoe 15-20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 120-150 Миллилитров
- Кардамон 1-2 Щепоток
- Изюм 10 Грамм
- Грецкие орехи 10-15 Грамм
Количество порций
Калорийность
459 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3
Затем добавьте манку и жарьте, пока она не станет коричневой.
Шаг 4
Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.
Шаг 5
Добавьте молотый кардамон, измельченные грецкие орехи и изюм. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Олва готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3