Пицца по-немецки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца по-немецки

Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу "по-швабски", её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 175 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахарный песок 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 5 Грамм
    свежие, прессованные
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бекон 100-150 Грамм
    или ветчина
  • Базилик 2-3 Щепоток
    сухой
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 100-125 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сметана 125 Грамм
    более 22% жирности
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.

Шаг 5

В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом "растягивания и складывания".

Шаг 6

Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.

Шаг 7

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.

Шаг 8

В сыр добавьте сметану.

Шаг 9

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 10

Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.

Шаг 11

Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.

Шаг 12

После слейте воду.

Шаг 13

Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 14

Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.

Шаг 15

Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.

Шаг 16

Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.

Шаг 17

Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.

Шаг 18

Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 19

Выложите отварной картофель.

Шаг 20

На картофель выложите обжаренный лук.

Шаг 21

На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 22

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 23

Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца по-немецки"

Видео рецепт Пицца по-немецки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×