Пицца по-немецки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца по-немецки

Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу "по-швабски", её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 175 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахарный песок 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 5 Грамм
    свежие, прессованные
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бекон 100-150 Грамм
    или ветчина
  • Базилик 2-3 Щепоток
    сухой
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 100-125 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сметана 125 Грамм
    более 22% жирности

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.

В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 3

Просейте муку.

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.

Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.

Шаг 5

В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом "растягивания и складывания".

В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом "растягивания и складывания".

Шаг 6

Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.

Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.

Шаг 7

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.

Шаг 8

В сыр добавьте сметану.

В сыр добавьте сметану.

Шаг 9

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 10

Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.

Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.

Шаг 11

Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.

Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.

Шаг 12

После слейте воду.

После слейте воду.

Шаг 13

Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 14

Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.

Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.

Шаг 15

Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.

Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.

Шаг 16

Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.

Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.

Шаг 17

Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.

Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.

Шаг 18

Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.

Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 19

Выложите отварной картофель.

Выложите отварной картофель.

Шаг 20

На картофель выложите обжаренный лук.

На картофель выложите обжаренный лук.

Шаг 21

На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.

На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 22

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 23

Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца по-немецки"

Совет от повара:

Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×