Пицца по-немецки
Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу "по-швабски", её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 175 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахарный песок 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Дрожжи
5 Грамм
свежие, прессованные - Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
-
Бекон
100-150 Грамм
или ветчина -
Базилик
2-3 Щепоток
сухой - Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр 100-125 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Сметана
125 Грамм
более 22% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.
Шаг 5
В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом "растягивания и складывания".
Шаг 6
Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.
Шаг 7
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.
Шаг 8
В сыр добавьте сметану.
Шаг 9
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 10
Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.
Шаг 11
Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.
Шаг 12
После слейте воду.
Шаг 13
Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 14
Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.
Шаг 15
Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.
Шаг 16
Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.
Шаг 17
Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.
Шаг 18
Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.
Шаг 19
Выложите отварной картофель.
Шаг 20
На картофель выложите обжаренный лук.
Шаг 21
На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 22
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Шаг 23
Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!