Паста с кремом из болгарского перца
Хочу поделиться вкусным рецептом летнего блюда. Расскажу, как приготовить пасту с кремом из болгарского перца. Если вы хотите получить крем красного цвета, используйте только красные перцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
180 Грамм
короткие - Перец сладкий 2 Штуки
- Каперсы соленые 2 Штуки
- Творог 2 Ст. ложки
- Пармезан 30 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте, высушите болгарские перцы, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 240°, в течение 20-25 минут, переворачивая, чтобы овощи запеклись со всех сторон.
Шаг 2
2. Когда перцы потемнеют, положите их в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10 минут или пока перцы не остынут.
Шаг 3
3. Затем перцы разрежьте пополам и очистите от кожицы и семян.
Шаг 4
4. Мякоть перцев нарежьте соломкой и положите в чашу блендера. Добавьте половину каперсов, 1 ст.л. творога, щепотку соли, пробейте до получения однородной консистенции. Соус можно измельчить и при помощи погружного блендера.
Шаг 5
5. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, но только на 2 минуты меньше. Процедите, часть отвара сохраните. Выложите макароны в сковороду, добавьте приготовленный соус, оставшиеся каперсы, перемешайте и прогрейте блюдо на сильном огне. При необходимости, влейте 2-3 ст.л. отвара от макарон и снимите сковороду с плиты. Добавьте еще 1 ст.л. творога, нарезанную петрушку, перемешайте.
Шаг 6
6. При подаче посыпьте горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!