Паста с кремом из болгарского перца
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Паста с кремом из болгарского перца

Хочу поделиться вкусным рецептом летнего блюда. Расскажу, как приготовить пасту с кремом из болгарского перца. Если вы хотите получить крем красного цвета, используйте только красные перцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 180 Грамм
    короткие
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Каперсы соленые 2 Штуки
  • Творог 2 Ст. ложки
  • Пармезан 30 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Петрушка свежая По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте, высушите болгарские перцы, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 240°, в течение 20-25 минут, переворачивая, чтобы овощи запеклись со всех сторон.

1. Вымойте, высушите болгарские перцы, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 240°, в течение 20-25 минут, переворачивая, чтобы овощи запеклись со всех сторон.

Шаг 2

2.	Когда перцы потемнеют, положите их в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10 минут или пока перцы не остынут.

2. Когда перцы потемнеют, положите их в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10 минут или пока перцы не остынут.

Шаг 3

3.	Затем перцы разрежьте пополам и очистите от кожицы и семян.

3. Затем перцы разрежьте пополам и очистите от кожицы и семян.

Шаг 4

4.	Мякоть перцев нарежьте соломкой и положите в чашу блендера. Добавьте половину каперсов, 1 ст.л. творога, щепотку соли, пробейте до получения однородной консистенции. Соус можно измельчить и при помощи погружного блендера.

4. Мякоть перцев нарежьте соломкой и положите в чашу блендера. Добавьте половину каперсов, 1 ст.л. творога, щепотку соли, пробейте до получения однородной консистенции. Соус можно измельчить и при помощи погружного блендера.

Шаг 5

5.	Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, но только на 2 минуты меньше. Процедите, часть отвара сохраните. Выложите макароны в сковороду, добавьте приготовленный соус, оставшиеся каперсы, перемешайте и прогрейте блюдо на сильном огне. При необходимости, влейте 2-3 ст.л. отвара от макарон и снимите сковороду с плиты. Добавьте еще 1 ст.л. творога, нарезанную петрушку, перемешайте.

5. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, но только на 2 минуты меньше. Процедите, часть отвара сохраните. Выложите макароны в сковороду, добавьте приготовленный соус, оставшиеся каперсы, перемешайте и прогрейте блюдо на сильном огне. При необходимости, влейте 2-3 ст.л. отвара от макарон и снимите сковороду с плиты. Добавьте еще 1 ст.л. творога, нарезанную петрушку, перемешайте.

Шаг 6

6.	При подаче посыпьте горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!

6. При подаче посыпьте горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×