Шоколадный торт с творожным сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадный торт с творожным сыром

Красочный шоколадный торт станет украшением праздничного стола. А творожный крем придаст десерту мягкость и сливочную нежность. Украсьте блюдо любыми орехами, ягодами или фруктами по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    тесто
  • Сахар 130 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
    тесто
  • Какао в порошке 2,5 Ст. ложки
    тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Сметана 600 Миллилитров
    крем
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1/2 Штуки
    пакетика
  • Ядра грецких орехов 8-10 Штук
    для украшения
  • Соль 1 Щепотка
    тесто

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 5 минут в пышную пену. Дольше взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 5 минут в пышную пену. Дольше взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в яичную массу неспешными движениями. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.

Всыпьте какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в яичную массу неспешными движениями. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.

Шаг 4

Выложите в форму тесто, разровняйте и поместите в духовку на 25-30 минут.

Выложите в форму тесто, разровняйте и поместите в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, затем извлеките из духовки и переверните форму дном вверх на решетку, чтобы выпечка не осела при остывании. Оставьте так на 30 минут, затем снимите форму. Не переворачивайте на доску или тарелку, так как верхушка бисквита отсыреет и останется на доске.

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, затем извлеките из духовки и переверните форму дном вверх на решетку, чтобы выпечка не осела при остывании. Оставьте так на 30 минут, затем снимите форму. Не переворачивайте на доску или тарелку, так как верхушка бисквита отсыреет и останется на доске.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2-3 коржа. Затем соедините в чаше кухонного комбайна творог, сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны. Взбейте в течение 3-5 минут, но не более, чтобы не перевзбить!

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2-3 коржа. Затем соедините в чаше кухонного комбайна творог, сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны. Взбейте в течение 3-5 минут, но не более, чтобы не перевзбить!

Шаг 7

Выложите первый корж на тарелку, а на него выложите треть крема и распределите лопаткой.

Выложите первый корж на тарелку, а на него выложите треть крема и распределите лопаткой.

Шаг 8

На него выложите следующий корж и крем, и т.д. Украсьте торт оставшимся кремом и ядрами грецких орехов или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. После чего нарежьте на порции и подайте к столу.

На него выложите следующий корж и крем, и т.д. Украсьте торт оставшимся кремом и ядрами грецких орехов или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. После чего нарежьте на порции и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×