Шоколадный торт с творожным сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Шоколадный торт с творожным сыром

Красочный шоколадный торт станет украшением праздничного стола. А творожный крем придаст десерту мягкость и сливочную нежность. Украсьте блюдо любыми орехами, ягодами или фруктами по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 600 Миллилитров
    крем
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    тесто
  • Ядра грецких орехов 8-10 Штук
    для украшения
  • Какао-порошок 2,5 Ст. ложки
    тесто
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 130 Грамм
    тесто
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
    тесто
  • Загуститель для сметаны 1/2 Штуки
    пакетика
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 5 минут в пышную пену. Дольше взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в яичную массу неспешными движениями. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.

Шаг 4

Выложите в форму тесто, разровняйте и поместите в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, затем извлеките из духовки и переверните форму дном вверх на решетку, чтобы выпечка не осела при остывании. Оставьте так на 30 минут, затем снимите форму. Не переворачивайте на доску или тарелку, так как верхушка бисквита отсыреет и останется на доске.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2-3 коржа. Затем соедините в чаше кухонного комбайна творог, сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны. Взбейте в течение 3-5 минут, но не более, чтобы не перевзбить!

Шаг 7

Выложите первый корж на тарелку, а на него выложите треть крема и распределите лопаткой.

Шаг 8

На него выложите следующий корж и крем, и т.д. Украсьте торт оставшимся кремом и ядрами грецких орехов или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. После чего нарежьте на порции и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×