Белковый крем с желатином
Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты "Птичье молоко".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 5 Штук
- Желатин 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 10 Ст. ложек
- Сахар 1,5 Стакана
Описание приготовления:
Белковый крем очень популярен у любителей сладкой выпечки. Рецепт приготовления белкового крема с желатином должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Такой крем пригодится для украшения пирожных, для смазки боковых поверхностей торта, а сладкие летние ягоды под таким кремом будут выглядеть произведением искусства. Вкус у этого крема замечательный, текстура легкая и воздушная. Рассказываю, как сделать белковый крем с желатином.
1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем для набухания.
2. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Ставим остывать.
3. Взбиваем охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой .
4. Когда белковая массы станет пышной и крупинки сахара растворятся, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин.
Ну вот и все, наш белковый крем готов.