Найти идеальный рецепт

Белковый крем с желатином
1 ч.
1

Белковый крем с желатином

Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты "Птичье молоко".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 2 ст. ложки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Белки 5 штук
  • Вода 10 ст. ложек
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Белковый крем очень популярен у любителей сладкой выпечки. Рецепт приготовления белкового крема с желатином должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Такой крем пригодится для украшения пирожных, для смазки боковых поверхностей торта, а сладкие летние ягоды под таким кремом будут выглядеть произведением искусства. Вкус у этого крема замечательный, текстура легкая и воздушная. Рассказываю, как сделать белковый крем с желатином.
1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем для набухания.
2. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Ставим остывать.
3. Взбиваем охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой .
4. Когда белковая массы станет пышной и крупинки сахара растворятся, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин.
Ну вот и все, наш белковый крем готов.

Видео рецепт "Белковый крем с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белковый крем с желатином
Оценить рецепт
4.5 61

Похожие рецепты

Крембо
Сахарный песок Сливочное масло Шоколад Мука пшеничная Вода ледяная Ягодный джем Ванильный сахар Листовой желатин Разрыхлитель Яйца Соль
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.
3 ч.
5.0
×