Торт "Павлова" классический
Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Клубника 100 Грамм
- Сливки жирные 550 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Яичный белок 4 Штуки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.
Шаг 2
В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.
Шаг 3
На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Шаг 4
Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.
Шаг 5
Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.
Шаг 6
Сливки взбейте в пышную пену.
Шаг 7
Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.
Шаг 8
Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!