Торт "Павлова" классический
Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 грамм
 - Сливки жирные 550 мл
 - Яичный белок 4 штуки
 - Банан 1 штука
 - Апельсин 1 штука
 - Киви 1 штука
 - Мандарин 1 штука
 - Сахарная пудра 1 ст. ложка
 - Крахмал картофельный 2 ч. ложки
 - Уксус 1 ч. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.
Шаг 2
                        В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.
Шаг 3
                        На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Шаг 4
                        Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.
Шаг 5
                        Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.
Шаг 6
                        Сливки взбейте в пышную пену.
Шаг 7
                        Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.
Шаг 8
                        Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт "Павлова" классический"
            Похожие рецепты