Торт "Павлова" классический
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Торт "Павлова" классический

Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Клубника 100 Грамм
  • Сливки жирные 550 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.

Шаг 2

В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.

Шаг 3

На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.

Шаг 4

Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.

Шаг 5

Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.

Шаг 6

Сливки взбейте в пышную пену.

Шаг 7

Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.

Шаг 8

Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Павлова" классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×