Десерт "Анна Павлова"
2 ч.
6

Десерт "Анна Павлова"

Знаменитый на весь мир нежнейший десерт "Анна Павлова" легко приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов, но при этом вы получите максимум наслаждения вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 50 грамм
  • Клубника 3 штуки
  • Сливки 350 мл 33% жирности, крем
  • Мята 5 грамм свежая
  • Соль 1 щепотка безе
  • Сахарная пудра 100 грамм безе
  • Сахарная пудра 70 грамм крем
  • Белок куриного яйца 4 штуки безе
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки крем
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки безе
  • Сок лимонный 1/2 ч. ложки безе

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка!

Шаг 2

Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. Взбейте их 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. Крахмал "подарит" безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнет сладость основы. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.

Шаг 4

Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов!

Шаг 5

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.

Шаг 6

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.

Оценить рецепт
5.0 4
Ikaramba
07.02.2020 04:35
Впервые у меня получилось настолько вкусно :wub:
Зоя
04.02.2019 22:55
Сладкий десерт, вкусный, для любителей безе! Я люблю его делать со сливками, но кушать с шариком мороженого!

Похожие рецепты

×