Десерт "Анна Павлова"
Знаменитый на весь мир нежнейший десерт "Анна Павлова" легко приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов, но при этом вы получите максимум наслаждения вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 50 Грамм
- Клубника 3 Штуки
-
Сливки
350 Миллилитров
33% жирности, крем -
Мята
5 Грамм
свежая -
Соль
1 Щепотка
безе -
Сахарная пудра
100 Грамм
безе -
Сахарная пудра
70 Грамм
крем -
Белок куриного яйца
4 Штуки
безе -
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
крем -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
безе -
Сок лимонный
1/2 Чайных ложки
безе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка!
Шаг 2
Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. Взбейте их 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. Крахмал "подарит" безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнет сладость основы. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.
Шаг 4
Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов!
Шаг 5
С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.
Шаг 6
С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.