Десерт "Анна Павлова"
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Елена Конова

Десерт "Анна Павлова"

Десерт "Анна Павлова" отличается отменным вкусом и очень приятной текстурой, а сладкое хрустящее безе в сочетании с нежным масляным кремом и ароматными ягодами не оставят равнодушными никого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриных яиц 100 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
    10 г в безе, 5 г в крем
  • Сливки от 33% жирности 250 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
  • Черника 60 Грамм
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Белки комнатной температуры взбейте миксером в устойчивую пену, затем небольшими порциями добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, не прерывая взбивания.

Шаг 2

Взбивайте белки еще в течение 3-5 минут до получения плотной блестящей массы. Добавьте уксус и крахмал, тщательно перемешайте. На бумаге для выпечки очертите круг, переверните бумагу и выложите меренгу, формируя бортик.

Шаг 3

Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренгу до полного остывания.

Шаг 4

Охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте миксером в холодной миске до устойчивых пиков. На полностью остывшую меренгу нанесите взбитые сливки, сверху украсьте фруктами и ягодами.

Шаг 5

Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ikaramba
07.02.2020 04:35
Впервые у меня получилось настолько вкусно :wub:
Зоя
04.02.2019 22:55
Сладкий десерт, вкусный, для любителей безе! Я люблю его делать со сливками, но кушать с шариком мороженого!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×