Десерт "Анна Павлова"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Десерт "Анна Павлова"

Знаменитый на весь мир нежнейший десерт "Анна Павлова" легко приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов, но при этом вы получите максимум наслаждения вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 4 Штуки
    безе
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    безе
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    безе
  • Сок лимонный 1/2 Чайных ложки
    безе
  • Соль 1 Щепотка
    безе
  • Сливки 350 Миллилитров
    33% жирности, крем
  • Сахарная пудра 70 Грамм
    крем
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
    крем
  • Клубника 3 Штуки
  • Голубика 50 Грамм
  • Мята 5 Грамм
    свежая
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка!

Шаг 2

Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. Взбейте их 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. Крахмал "подарит" безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнет сладость основы. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.

Шаг 4

Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов!

Шаг 5

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.

Шаг 6

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ikaramba
07.02.2020 04:35
Впервые у меня получилось настолько вкусно :wub:
Зоя
04.02.2019 22:55
Сладкий десерт, вкусный, для любителей безе! Я люблю его делать со сливками, но кушать с шариком мороженого!

Похожие рецепты

 
×