Печенье на белках
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Печенье на белках

Это печенье быстро готовится и выручит вас, когда потребуется устроить чаепитие по-быстрому. Кроме простоты в приготовлении, печенье получается еще и очень вкусное, воздушное, в меру сладкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные белки 3 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У яиц очень аккуратно отделите белки и выложите их в миску, добавьте щепотку соли. Миксером взбейте белки в пену.

Шаг 3

Затем добавляйте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску со взбитыми белками вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной.

Шаг 4

Ко взбитой белковой массе просейте муку.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте лопаткой муку в белковую массу до полного соединения. В итоге должно получиться однородное, воздушное тесто.

Шаг 6

Тесто выложите в кондитерский мешок.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом для выпекания. Отсадите тесто небольшими порциями на пергамент, формируя заготовки печенья. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 8

Печенье немного охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×