Белковое печенье
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Белковое печенье

Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 70 Грамм
  • Мед 25 Грамм
  • Кокосовая стружка 70 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Охлаждённые белки взбейте до пиков с солью миксером.

Шаг 2

Порционно (понемногу) всыпайте в белковую массу сахар, продолжая их взбивать. Создайте устойчивые пики.

Шаг 3

Затем добавьте мёд. Взбивайте всё до образования единой консистенции.

Шаг 4

Осторожно вмешайте кокосовую стружку в белковую массу.

Шаг 5

Потом просейте муку, также аккуратно её вмешайте. Оставьте белковое тесто на 30 минут в холодильнике.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите сверху тесто в виде печенья.

Шаг 7

Выпекайте печенье в течение 20-30 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Вкусного чаепития!

Видео рецепт "Белковое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белковое печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×