Белковое печенье
Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 70 Грамм
- Мед 25 Грамм
- Кокосовая стружка 70 Грамм
- Мука 70 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Охлаждённые белки взбейте до пиков с солью миксером.
Шаг 2
Порционно (понемногу) всыпайте в белковую массу сахар, продолжая их взбивать. Создайте устойчивые пики.
Шаг 3
Затем добавьте мёд. Взбивайте всё до образования единой консистенции.
Шаг 4
Осторожно вмешайте кокосовую стружку в белковую массу.
Шаг 5
Потом просейте муку, также аккуратно её вмешайте. Оставьте белковое тесто на 30 минут в холодильнике.
Шаг 6
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите сверху тесто в виде печенья.
Шаг 7
Выпекайте печенье в течение 20-30 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Вкусного чаепития!