Пироженка "Павлова"
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пироженку "Павлова" — невероятно красивый, вкусный, воздушный и простой в приготовлении десерт, которой точно станет украшением вашего праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Маскарпоне 1/3 Стакана
-
Сахарная пудра
150-170 Грамм
100г в меренгу, 60-70г в крем по вкусу - Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Фрукты и ягоды 1 Стакан
- Белки крупные 2 Штуки
- Жирные сливки от 33% 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков и добавьте к ним лимонный сок. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте на средней скорости до образования пенки.
Шаг 2
2. Затем порциями введите остальную сахарную пудру и взбивайте, постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие основы для пирожного. Высушите безе в духовке при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки.
Шаг 4
4. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и маскарпоне. С помощью кондитерского мешка высадите крем в готовую основу пирожного, украсив нарезанными фруктами. Приятного аппетита!