Пироженка "Павлова"
2 ч.
3

Пироженка "Павлова"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пироженку "Павлова" — невероятно красивый, вкусный, воздушный и простой в приготовлении десерт, которой точно станет украшением вашего праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки крупные 2 штуки
  • Сахарная пудра 150-170 грамм 100г в меренгу, 60-70г в крем по вкусу
  • Лимонный сок 1/4 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Жирные сливки от 33% 2/3 стакана
  • Сыр Маскарпоне 1/3 стакана
  • Фрукты и ягоды 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и добавьте к ним лимонный сок. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте на средней скорости до образования пенки.

Шаг 2

2. Затем порциями введите остальную сахарную пудру и взбивайте, постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие основы для пирожного. Высушите безе в духовке при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и маскарпоне. С помощью кондитерского мешка высадите крем в готовую основу пирожного, украсив нарезанными фруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироженка "Павлова""

Видео рецепт Пироженка
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Безе Павлова
Сливки Сахар Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный сахар Лимонный сок Абрикос Киви Персик Белок куриного яйца
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.
2 ч. 30 мин
4.7
191
×