Круассаны с абрикосами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Круассаны с абрикосами

Сегодня мы приготовим аппетитные и очень вкусные круассаны с абрикосами — домашняя выпечка, которая понравится всем. Используем готовое тесто, тем самым делая процесс очень легким и быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 150 Грамм
  • Абрикосы 5-6 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 0,5-1 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Куриные яйца 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мы готовим на одну порцию, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.

Подготовьте ингредиенты. Мы готовим на одну порцию, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.

Шаг 2

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, пусть оно оттает. Немного раскатайте тесто скалкой.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, пусть оно оттает. Немного раскатайте тесто скалкой.

Шаг 3

Ножом разрежьте тесто на треугольники.

Ножом разрежьте тесто на треугольники.

Шаг 4

Абрикосы почистите от косточек. На широкий край теста выложите абрикосы, посыпьте немного сахаром и крахмалом.

Абрикосы почистите от косточек. На широкий край теста выложите абрикосы, посыпьте немного сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Теперь аккуратно сверните тесто рулетиком, чтобы абрикосы были внутри.

Теперь аккуратно сверните тесто рулетиком, чтобы абрикосы были внутри.

Шаг 6

Куриный желток взболтайте и смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.

Куриный желток взболтайте и смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Спустя время подавайте готовую выпечку к столу.

Спустя время подавайте готовую выпечку к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×