Круассаны с абрикосами
Сегодня мы приготовим аппетитные и очень вкусные круассаны с абрикосами — домашняя выпечка, которая понравится всем. Используем готовое тесто, тем самым делая процесс очень легким и быстрым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 5-6 Штук
- Тесто слоеное 150 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 0,5-1 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мы готовим на одну порцию, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 2
Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, пусть оно оттает. Немного раскатайте тесто скалкой.
Шаг 3
Ножом разрежьте тесто на треугольники.
Шаг 4
Абрикосы почистите от косточек. На широкий край теста выложите абрикосы, посыпьте немного сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Теперь аккуратно сверните тесто рулетиком, чтобы абрикосы были внутри.
Шаг 6
Куриный желток взболтайте и смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Спустя время подавайте готовую выпечку к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!