Мартабак
Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
25 Грамм
20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку - Мука 225 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Лук репчатый
3 Штуки
2 шт в начинку, 1 - для маринования - Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Пудра карри 1 Ст. ложка
- Фарш бараний 500 Грамм
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 100 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и 90 мл воды.
Шаг 2
Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.
Шаг 3
Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто "отдохнуть".
Шаг 4
Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.
Шаг 5
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.
Шаг 6
Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.
Шаг 7
Кладите пирожки в разогретое масло швом вверх. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Подавайте пирожки с зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!