Узбекская самса
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Узбекская самса

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Кунжут черный По вкусу

Шаг 1

1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

Шаг 2

2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

Шаг 3

3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

Шаг 4

4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!

4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×