Узбекская самса
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Кунжут черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.
Шаг 2
2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.
Шаг 3
3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.
Шаг 4
4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!
Видео рецепт "Узбекская самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Самса с фаршем и картошкой
30 мин
Пончики с мясом
30 мин
Пирожки бомбочки
1 ч. 0 мин
Пирожки "Шотландские"
1 ч. 0 мин
Пирожки с брюквой
1 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с фаршем
2 ч. 0 мин
Пирожки с фаршем