Найти идеальный рецепт


Узбекская самса
50 мин
5

Узбекская самса

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 грамм
  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Специи По вкусу
  • Кунжут черный По вкусу

Калорийность

237 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

Шаг 2

2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

Шаг 3

3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

Шаг 4

4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!

Видео рецепт "Узбекская самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекская самса
Оценить рецепт
3.4 16
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Самса
Мука Зеленый горошек Вода Растительное масло Паста из имбиря и зеленого чили Амчур (порошок манго) Гхи Кумин Порошок из кориандра и кумина Гарам масала Соль Вареный картофель
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
1 ч.
4.3

×