Узбекская самса
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 грамм
- Тесто слоеное 500 грамм
- Фарш 300 грамм
- Специи По вкусу
- Кунжут черный По вкусу
Калорийность
237 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.
Шаг 2

2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.
Шаг 3

3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.
Шаг 4

4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!
Видео рецепт "Узбекская самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
16
Похожие рецепты

Самса настоящая узбекская
Тесто пельменное
Репчатый лук
Фарш
Маргарин
Растительное масло
Яичный желток
Соль
Черный молотый перец
Зира
Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую!

Настоящая узбекская самса
Мука
Мясо
Вода
Лук
Сливочное масло
Растительное масло
Желток
Кунжут
Соль, перец
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.


Самса узбекская слоеная с мясом
Пельменное тесто
Свинина
Сливочное масло
Яйцо
Луковица
Кунжут
Соль и черный молотый перец
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.
Самса с тыквой по-узбекски
Тыква
Мука
Лук
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Сахар
Специи
Желток
Приготовить самсу с тыквой по-узбекски в домашних условиях совершенно не сложно, я всё подробно расскажу. У вас непременно получится по-настоящему аппетитная, сочная и вкуснейшая самса!

Самса
Мука
Зеленый горошек
Вода
Растительное масло
Паста из имбиря и зеленого чили
Амчур (порошок манго)
Гхи
Кумин
Порошок из кориандра и кумина
Гарам масала
Соль
Вареный картофель
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

Сомса (Самоса)
Баранина
Соль
Тмин
Черный перец
Слоеное тесто
Луковица
Яйцо
Семена кунжута
Масло
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Самса из слоеного теста с мясом
Баранина
Слоеное тесто
Тмин
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Яйцо
Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.
Самса в духовке
Мука
Говядина или баранина
Вода
Топлёное масло
Сода
Лук
Яйцо
Соль и специи
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Самса самаркандская
Мука
Шпинат
Вода тёплая
Масло сливочное
Сыр сычужный
Уксус винный
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Соль и перец
Яйцо
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

Самса из готового теста
Мясо
Картофель вареный
Тесто слоеное дрожжевое
Лук репчатый
Желток
Соль и перец
Зира и кориандр
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.