Найти идеальный рецепт

Узбекская самса
50 мин
5

Узбекская самса

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 грамм
  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Специи По вкусу
  • Кунжут черный По вкусу

Калорийность

237 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

Шаг 2

2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

Шаг 3

3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

Шаг 4

4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!

Видео рецепт "Узбекская самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекская самса
Оценить рецепт
3.4 16

Похожие рецепты

Самса
Мука Зеленый горошек Вода Растительное масло Паста из имбиря и зеленого чили Амчур (порошок манго) Гхи Кумин Порошок из кориандра и кумина Гарам масала Соль Вареный картофель
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
1 ч.
4.3
×