Нежные пирожки с фаршем и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Нежные пирожки с фаршем и грибами

Очень нежные и воздушные пирожки. Получается очень сочная начинка благодаря грибам и способу приготовления мяса. Мои родные их очень любят и они отлично подойдут на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
    Я использовала свиной
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Соль, перец, приправы по вкусу По вкусу
    Я использовала чеснок
  • Сливочное масло 2 Ломтика
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
    45 градусов
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Быстродействующие дрожжи 6 Грамм
  • Мука просеянная 300 Грамм
    Сколько возьмет тесто
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Готовим тесто. В миску добавляем воду, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и в эту смесь добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто, месим до эластичности, примерно 10 минут, кладем в миску предварительно смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на примерно час. В это время готовим начинку. Лук мелко нарезаем, грибы тоже мелко режем. Разогреваем две сковородки с ломтиками сливочного масла ( так получается более ароматней). На одной сковородке жарим грибы до испарение жидкости, а на другой лук. Когда лук станет мягким, сверху посыпаем щепотью сахара и мешаем до золотистого цвета. Снимаем грибы, кладем в отдельную миску. Лук также снимаем, кладем в миску вместе с фаршем. Все перемешиваем, разогреваем сковородку на которой жарился лук и выкладываем фарш с луком. Обжариваем на среднем огне 2 минуты, потом закрываем крышкой и тушим до готовности. Приправляем и снимаем с огня. Измельчаем в блендере до крошки и добавляем к грибам. Перемешать.
Тесто разделяем на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем в кружок, кладем начинку, залепляем. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем подойти. Смазываем взбитым яйцом и печем в духовке до готовности при 225 градусов, примерно минут 20.



Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×