Нежные пирожки с фаршем и грибами
Очень нежные и воздушные пирожки. Получается очень сочная начинка благодаря грибам и способу приготовления мяса. Мои родные их очень любят и они отлично подойдут на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
500 Грамм
Я использовала свиной - Лук репчатый 1 Штука
- Грибы 150-200 Грамм
-
Соль, перец, приправы по вкусу
По вкусу
Я использовала чеснок - Сливочное масло 2 Ломтика
-
Тёплая вода
250 Миллилитров
45 градусов - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Быстродействующие дрожжи 6 Грамм
-
Мука просеянная
300 Грамм
Сколько возьмет тесто - Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
Готовим тесто. В миску добавляем воду, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и в эту смесь добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто, месим до эластичности, примерно 10 минут, кладем в миску предварительно смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на примерно час. В это время готовим начинку. Лук мелко нарезаем, грибы тоже мелко режем. Разогреваем две сковородки с ломтиками сливочного масла ( так получается более ароматней). На одной сковородке жарим грибы до испарение жидкости, а на другой лук. Когда лук станет мягким, сверху посыпаем щепотью сахара и мешаем до золотистого цвета. Снимаем грибы, кладем в отдельную миску. Лук также снимаем, кладем в миску вместе с фаршем. Все перемешиваем, разогреваем сковородку на которой жарился лук и выкладываем фарш с луком. Обжариваем на среднем огне 2 минуты, потом закрываем крышкой и тушим до готовности. Приправляем и снимаем с огня. Измельчаем в блендере до крошки и добавляем к грибам. Перемешать.
Тесто разделяем на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем в кружок, кладем начинку, залепляем. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем подойти. Смазываем взбитым яйцом и печем в духовке до готовности при 225 градусов, примерно минут 20.