Кексы с черникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Кексы с черникой

Кексы к чаю - очень даже уместное угощение! Наверное, несмотря ни на какие диеты, каждый соблазнится этим кушаньем, ведь такое сочетание продуктов любят все. Вот, как приготовить кексы с черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Простокваша или кефир 0,5 Литра
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Черника 400-500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Достаем сливочное масло. Оно должно полежать в тепле, чтобы стать мягким. Затем растираем его с сахаром. Вбиваем туда пару яиц. Все перетираем.

Шаг 2

Вливаем в масляную смесь простоквашу. Можно использовать кислое молоко или кефир по желанию и потребностям. Просеиваем муку порционно, взбивая венчиком или миксером. В конце добавляем соду и ванилин. Гасить соду не обязательно, так как простокваша уже кислая и без проблем вступит с содой в реакцию.

Шаг 3

Достаем из морозилки чернику. Ее надо разморозить. Лучше сделать это загодя, чтобы потом уже не ждать. Чернику перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы ягоды стали сухими. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Берем силиконовую или другую формочку для готовки кексов. Смазываем ее растительным маслом или просто посыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто с начинкой в лунки. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем по времени. Кексы с черникой получились чрезвычайно аппетитными!

Видео рецепт "Кексы с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы с черникой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×