Кексы "Двойной шоколад"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Кексы "Двойной шоколад"

Если вы истинный ценитель и любитель шоколада, у вас есть отличная возможность испечь невероятно вкусные шоколадные кексы. Поэтому вам пригодится рецепт, как приготовить кексы «Двойной шоколад».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Какао-порошок 0,5 Стакана
    + 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Рапсовое масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Черный шоколад 220 Грамм
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Взбитые сливки 5 Ст. ложек
  • Шоколадная присыпка По вкусу

Шаг 1

1.	В миске смешайте муку, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, в другой миске смешайте яйца, кефир, рапсовое масло и ваниль. Налейте кефирную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.

1. В миске смешайте муку, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, в другой миске смешайте яйца, кефир, рапсовое масло и ваниль. Налейте кефирную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.

Шаг 2

2.	Подготовьте формы для выпекания, для этого положите в них бумажные стаканы. Равномерно налейте тесто в формы и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 25 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки. После приготовления достаньте кексы и остудите их.

2. Подготовьте формы для выпекания, для этого положите в них бумажные стаканы. Равномерно налейте тесто в формы и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 25 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки. После приготовления достаньте кексы и остудите их.

Шаг 3

3.	Растопите темный шоколад для глазури в микроволновой печи, делайте это 20 секундными интервалами, после каждого интервала доставайте шоколад и перемешивайте, затем смешайте шоколад с кукурузным сиропом.

3. Растопите темный шоколад для глазури в микроволновой печи, делайте это 20 секундными интервалами, после каждого интервала доставайте шоколад и перемешивайте, затем смешайте шоколад с кукурузным сиропом.

Шаг 4

4.	В миске взбейте миксером немного растопленное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте смешивать. Когда смесь станет гладкой, добавьте взбитые сливки, соль и продолжайте смешивать, затем влейте остывший до комнатной температуры растопленный шоколад и тщательно все смешайте.

4. В миске взбейте миксером немного растопленное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте смешивать. Когда смесь станет гладкой, добавьте взбитые сливки, соль и продолжайте смешивать, затем влейте остывший до комнатной температуры растопленный шоколад и тщательно все смешайте.

Шаг 5

5.	Нанесите полученную глазурь на остывшие кексы, сверху посыпьте шоколадной присыпкой.

5. Нанесите полученную глазурь на остывшие кексы, сверху посыпьте шоколадной присыпкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×