Кексы "Двойной шоколад"
Если вы истинный ценитель и любитель шоколада, у вас есть отличная возможность испечь невероятно вкусные шоколадные кексы. Поэтому вам пригодится рецепт, как приготовить кексы «Двойной шоколад».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Какао-порошок
0,5 Стакана
+ 2 столовые ложки - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 3/4 Стакана
- Рапсовое масло 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Черный шоколад 220 Грамм
- Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Взбитые сливки 5 Ст. ложек
- Шоколадная присыпка По вкусу
Шаг 1
1. В миске смешайте муку, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, в другой миске смешайте яйца, кефир, рапсовое масло и ваниль. Налейте кефирную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Подготовьте формы для выпекания, для этого положите в них бумажные стаканы. Равномерно налейте тесто в формы и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 25 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки. После приготовления достаньте кексы и остудите их.
Шаг 3
3. Растопите темный шоколад для глазури в микроволновой печи, делайте это 20 секундными интервалами, после каждого интервала доставайте шоколад и перемешивайте, затем смешайте шоколад с кукурузным сиропом.
Шаг 4
4. В миске взбейте миксером немного растопленное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте смешивать. Когда смесь станет гладкой, добавьте взбитые сливки, соль и продолжайте смешивать, затем влейте остывший до комнатной температуры растопленный шоколад и тщательно все смешайте.
Шаг 5
5. Нанесите полученную глазурь на остывшие кексы, сверху посыпьте шоколадной присыпкой.