Шоколадный кекс
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Шоколадный кекс

Рецепт приготовления кекса с какао и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо комнатной температуры 1 Штука
  • Пахта 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и взбить, затем взбить с ванильным экстрактом и пахтой. Не беспокойтесь, если тесто будет выглядеть немного неровным. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль вместе в сливочную смесь.

Шаг 2

2. Перемешать ложкой до однородности, но не перемешивать слишком долго. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 60-70 минут, пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дать остыть в форме от 10 до 15 минут, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Шаг 4

4. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами при желании.

Видео рецепт "Шоколадный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный кекс
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×