Шоколадный кекс
Рецепт приготовления кекса с какао и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо комнатной температуры 1 Штука
- Пахта 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и взбить, затем взбить с ванильным экстрактом и пахтой. Не беспокойтесь, если тесто будет выглядеть немного неровным. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль вместе в сливочную смесь.
Шаг 2
2. Перемешать ложкой до однородности, но не перемешивать слишком долго. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
Шаг 3
3. Выпекать в течение 60-70 минут, пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дать остыть в форме от 10 до 15 минут, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Шаг 4
4. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами при желании.