Кексы с творогом
Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 90 Грамм
+ 50 грамм для начинки - Сахар ванильный 1 Чайная ложка
+ 1 ч.л. для начинки - Масло растительное 90 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Какао 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Творог нежирный 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 По вкусу
Шаг 1

Перемешайте сахар с ванильным сахаром и с растительным маслом. Добавьте какао, соль, лимонный сок и кефир. Легче всего будет перемешать массу погружным блендером.
Шаг 2

Смешайте муку с содой и обжаренным кунжутом. Затем смешайте сухие ингредиенты с жидкой основой.
Шаг 3

При помощи лопатки замесите плотное и густое тесто.
Шаг 4

Разделите тесто на две части. Форму застелите бумагой для выпечки кексов. Каждую ложбинку наполовину заполняем тестом. Сверху раскладываем творожную начинку (творог, смешанный с сахаром и с ванильным сахаром).
Шаг 5

Вторую часть теста раскладываем на творог. Руками придаем форму кексов, стараясь соединить нижний и верхний слои теста.
Шаг 6

Выпекаем кексы в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

Готовые кексы остудите на решетке.
Шаг 8

Перед подачей на стол посыпаем кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





