Рецепт салата "Ташкент"
Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,4-0,5 Килограмма
- Редис зеленый 0,8 Килограмма
- Яйца 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Майонез 100-150 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте говядину и положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите около 1 часа.
Шаг 2
Отварите яйца и очистите их, разрежьте их на 4-8 частей (дольками).
Шаг 3
Готовое мясо переложите в тарелку и остудите, затем нарежьте толстой соломкой.
Шаг 4
Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, затем выложите в миску и залейте холодной водой на 1 час, слейте жидкость.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
В миску выложите говядину, зеленый редис, лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 7
Украсьте салат яйцами и петрушкой, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!