Рецепт салата "Ташкент"
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт салата "Ташкент"

Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,4-0,5 Килограмма
  • Редис зеленый 0,8 Килограмма
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез 100-150 Миллилитров
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте говядину и положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите около 1 часа.

Шаг 2

Отварите яйца и очистите их, разрежьте их на 4-8 частей (дольками).

Шаг 3

Готовое мясо переложите в тарелку и остудите, затем нарежьте толстой соломкой.

Шаг 4

Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, затем выложите в миску и залейте холодной водой на 1 час, слейте жидкость.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

В миску выложите говядину, зеленый редис, лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 7

Украсьте салат яйцами и петрушкой, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×