Паштет из тушенки
30 мин
4

Паштет из тушенки

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка, банка 1 штука свиная, говяжья или смесь
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Свежая зелень По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из тушенки?
1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
2. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из тушенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из тушенки
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Паштет "Пино"
Куриная печень Бекон Сливочное масло Пино или херес Свежий тимьян Чеснок Веточки розмарина и тимьяна Тосты, булочки или багет
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
20 мин
4.6
Ароматный рыбный паштет
Филе трески или другой белой рыбы Сметана Белое вино Лук Яичные белки Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) Соль Перец
Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.
1 ч.
4.8
Паштет из зайца
Шпик Свиная печень Шпик Белый хлеб Свиной смалец Заячья грудка и потроха Яйца Луковица Лавровый лист Горошины черного перца Сушеные грибы Соль и перец Мускатный орех Панировочные сухари
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.
1 ч.
5.0
×