Паштет из тушенки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Паштет из тушенки

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка, банка 1 Штука
    свиная, говяжья или смесь
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из тушенки?
1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
2. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из тушенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из тушенки
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×