Клафути со смородиной
Предлагаю вам рецепт приготовления клафути со смородиной. Это очень легкий и нежный десерт для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Манка 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Смородина 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте молоко, манку и перемешайте.
Шаг 2

Смородину перемешайте с оставшимся сахаром. Выкладываем в противень для запекания, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 3

Заливаем тестом ягоду.
Шаг 4

Чтобы накрывало. Отправляем в духовку минут на 30 (40, это уже от духовки зависит).
Шаг 5

Готовое клафути со смородиной пускай остынет. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клафути со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Клафути с ягодами
Ягоды
Мука
Яйцо
Молоко
Сахар
Лимон
Сливки
Сахарная пудра
Сливочное масло
Соль
Если вы еще не готовили клафути с ягодами в домашних условиях, тогда очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт и взять десерт на заметку. Получается очень вкусно и нежно, попробовать стоит!
Шоколадный клафути
Молоко
Вишня
Сахар
Мука
Сахарная пудра
Какао порошок
Яйца
Лимон
Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки - все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!

Клафути с грушами и сушеной вишней
Сливки 30%
Сливочное масло для смазывания формы
Мука
Экстракт ванили
Очищенная и нарезанная груша
Яйца
Соль
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Клафути
Ежевика
Молоко
Мука
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Яйцо
Сахарная пудра
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.

Грушевый клафути
Молоко
Мука
Сахар
Сахар
Имбирь
Бренди
Ваниль
Соль
Яйца
Груши
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.

Клафути с черешней
Черешня
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйца куриные
Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.
Клафути от Жерара Депардье
Малина
Песочное тесто
Сметана
Сахар
Мука пшеничная
Яйцо
Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!
Клафути с клубникой
Клубника
Мука
Сливки
Сахар
Сливочное масло
Яйца
Соль
Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!

Клафути из креветок
Креветки
Молоко
Мука
Шампиньоны
Чеснок
Соль
Яйца
Мускатный орех
Петрушка
Кунжут
Сода на кончике ножа
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
Булочки с ягодами
Мука пшеничная
Молоко
Черная смородина
Сахар
Смородиновый джем
Сливочное масло
Крахмал
Дрожжи свежие
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Неаполитанский манник "Мильяччо"
Молоко
Рикотта
Манная крупа
Вода
Сахар
Масло кокосовое
Ванилин
Яйцо куриное
Лимон
Соль
Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным! Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!