Бриошь (булочки)
Утренняя чашечка кофе или кружка чая, свежеиспеченная булочка бриошь с нежным, мягким, волокнистым мякишем и кусочек сливочного масла на ней - это неземное наслаждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко теплое 1/4 Стакана
- Вода тёплая 1 Стакан
- Дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Кунжут 100 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В чаше блендера смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут. Добавьте муку и яйцо, взбейте миксером в течение 8 минут.
Шаг 2
2. Оставьте тесто на час для поднятия. В это время можете разогреть духовку до 200 градусов. Выросшее тесто обомните, сформируйте булочки и выложите на противень.
Шаг 3
3. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Булочки с мясом в пряном соусе
5 ч. 0 мин
Бабка с шоколадом
3 ч. 0 мин
Булочки с корицей и сливочной поливкой
30 мин
Чесночные узелки с моцареллой
2 ч. 0 мин
Булочки с сахаром в духовке
1 ч. 0 мин
Булочки с шоколадной начинкой
1 ч. 0 мин
Творожные ватрушки из дрожжевого теста