Бриошь (булочки)
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бриошь (булочки)

Утренняя чашечка кофе или кружка чая, свежеиспеченная булочка бриошь с нежным, мягким, волокнистым мякишем и кусочек сливочного масла на ней - это неземное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко теплое 1/4 Стакана
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Кунжут 100 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. В чаше блендера смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте муку и яйцо, взбейте миксером в течение 8 минут.

1. В чаше блендера смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут. Добавьте муку и яйцо, взбейте миксером в течение 8 минут.

Шаг 2

2. Оставьте тесто на час для поднятия. В это время можете разогреть духовку до 200 градусов. Выросшее тесто обомните, сформируйте булочки и выложите на противень.

2. Оставьте тесто на час для поднятия. В это время можете разогреть духовку до 200 градусов. Выросшее тесто обомните, сформируйте булочки и выложите на противень.

Шаг 3

3. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

3. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×