Бриошь
Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 160 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
3 шт. - в тесто, 1 шт. - для обмазывания - Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 15 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Кунжутные семечки 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мягкое масло взбейте с сахаром венчиком до белого цвета. Дрожжи замочите в тёплом молоке. Оставьте их на 10-20 минут.
Шаг 2
Затем к маслу влейте подошедшие дрожжи в молоке, подсыпайте муку. Всыпьте соль и разбейте 3 яйца. Замешивайте тесто, добавляя муку по порциям. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в миске под полотенцем при комнатной температуре.
Шаг 3
После этого тесто разделите на 20-24 части. Сделайте из них шарики. Разложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте тесто под полотенцем на 30-60 минут.
Шаг 4
Потом покройте будущие булочки взбитым яйцом и кунжутными семечками.
Шаг 5
Запекайте бриошь партиями при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятной дегустации!