Бриошь
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бриошь

Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    3 шт. - в тесто, 1 шт. - для обмазывания
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 15 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Кунжутные семечки 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое масло взбейте с сахаром венчиком до белого цвета. Дрожжи замочите в тёплом молоке. Оставьте их на 10-20 минут.

Шаг 2

Затем к маслу влейте подошедшие дрожжи в молоке, подсыпайте муку. Всыпьте соль и разбейте 3 яйца. Замешивайте тесто, добавляя муку по порциям. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в миске под полотенцем при комнатной температуре.

Шаг 3

После этого тесто разделите на 20-24 части. Сделайте из них шарики. Разложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте тесто под полотенцем на 30-60 минут.

Шаг 4

Потом покройте будущие булочки взбитым яйцом и кунжутными семечками.

Шаг 5

Запекайте бриошь партиями при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
18.05.2020 12:48
Здравствуйте! Точное время подхода теста указать сложно, все зависит от дрожжей. Некоторым хватает и часа, другим нужно больше времени.
Лера Винокурова
18.05.2020 10:52
Здравствуйте, а можно тесто оставить например на час или обязательно на 1,5-2 часа?

Похожие рецепты

 
×