Помидоры по-белорусски на зиму
Сегодня мы заготовим аппетитные и вкусные помидоры по-белорусски на зиму. Вся прелесть таких помидоров в том, что готовить их проще простого, но вкусный маринад делает томаты очень аппетитными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Помидоры 450-500 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Вода 550-600 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
- Розетка укропа По вкусу
- Лист хрена По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на одну литровую банку или две объемом по 500 мл.
Шаг 2
Помидоры вымойте. Все томаты проткните шпажкой у места роста плодоножки по 2-3 раза.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, чеснок и специи.
Шаг 4
Наполните банку помидорами, добавьте специи для засолки.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Воду слейте еще раз в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Проварите минуту.
Шаг 7
К пропаренным помидорам добавьте лимонную кислоту и залейте кипящий рассол. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!