Помидоры по-белорусски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Помидоры по-белорусски на зиму

Сегодня мы заготовим аппетитные и вкусные помидоры по-белорусски на зиму. Вся прелесть таких помидоров в том, что готовить их проще простого, но вкусный маринад делает томаты очень аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Помидоры 450-500 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Вода 550-600 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Розетка укропа По вкусу
  • Лист хрена По вкусу
  • Специи для засолки По вкусу
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на одну литровую банку или две объемом по 500 мл.

Шаг 2

Помидоры вымойте. Все томаты проткните шпажкой у места роста плодоножки по 2-3 раза.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, чеснок и специи.

Шаг 4

Наполните банку помидорами, добавьте специи для засолки.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Воду слейте еще раз в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Проварите минуту.

Шаг 7

К пропаренным помидорам добавьте лимонную кислоту и залейте кипящий рассол. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×