Ребра говяжьи в духовке
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра говяжьи 700 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1 кг
- Майонез 2 ст. ложки
- Аджика 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.
Шаг 2

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.
Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.
Шаг 4

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.
Шаг 5

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.
Шаг 6

Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.
Шаг 7

В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
Шаг 8

Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.
Шаг 9

Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ребра говяжьи в духовке"

Похожие рецепты











