Ребра говяжьи в духовке
1 ч. 20 мин
4

Ребра говяжьи в духовке

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 700 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 кг
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

228 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

Шаг 2

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Шаг 4

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

Шаг 5

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Шаг 6

Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.

Шаг 7

В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.

Шаг 8

Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 9

Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребра говяжьи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребра говяжьи в духовке
Оценить рецепт
5.0 20

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
Говядина на кости
Говяжьи ребра Кетчуп Коричневый сахар Соль Яблочный уксус Вустерширский соус Молотый перец чили Чеснок Молотый черный перец Паприка Сушеный тимьян
Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.
12 ч.
4.0
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
Говяжьи ребера Лук Оливковое масло Вяленые помидоры Мука Веточки тимьяна Чеснок Соль и черный перец Веточки шалфея Лавровые листья
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.
3 ч.
5.0
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Лук Морковь Сельдерей Бальзамический уксус Листья тимьяна Черный перец Хрен Говяжьи ребрышки Тимьян Жемчужный лук Лавровые листья Петрушка Пучки мангольда Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.
4 ч.
5.0
Ребрышки с горчицей и медом
Ребрышки свиные Горчица Мед Соль Перец черный молотый или смесь перцев
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
5 ч.
5.0
412
Говяжьи ребрышки с картофелем
Говяжьи ребрышки Картофель Сахар коричневый Соевый соус Чеснок Сок лайма Кунжутное масло Сахар Лук Соль Молотый перец Оливковое масло Кинза Чили
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.
1 дн. 4 ч.
5.0
Ребрышки в соусе
Ребрышки Кофе Кленовый сироп Томатная паста Корица Кумин Чеснок Соль Луковица Чили Анко Перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом.
30 мин
3.7
×