Ребра говяжьи в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ребра говяжьи в духовке

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 700 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

Шаг 2

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Шаг 4

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

Шаг 5

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Шаг 6

Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.

Шаг 7

В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.

Шаг 8

Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 9

Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребра говяжьи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребра говяжьи в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Лейла Фаткуллина
20.02.2018 10:20
Очень очень вкусно

Похожие рецепты

 
×