Ребра говяжьи в духовке
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 60 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Ребра говяжьи 700 Грамм
- Аджика 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.
Шаг 2
К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.
Шаг 4
Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.
Шаг 5
После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.
Шаг 6
Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.
Шаг 7
В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
Шаг 8
Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.
Шаг 9
Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!