Картофель фри без фритюрницы
Предлагаю вам узнать, как приготовить картофель фри без фритюрницы, очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое наверняка знакомо всем своим ароматом, вкусом и хрустящей золотистой корочкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Масло для фритюра 1-1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы нагреть фритюр. Затем подготовьте картофель: очистите его от кожуры и нарежьте тонкими полосками, чтобы его было удобно кушать с соусом. Далее промокните картофель с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
2. Когда фритюр хорошо нагреется, опустите в него картофель и обжарьте, чтобы средина была готовой, а корочка — золотистой (при необходимости убавьте огонь). Жарится картошка около минуты.
Шаг 3
3. Далее выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!