Фри картошка в духовке
Готовим картошку фри в духовке — идеальный вкусный гарнир всего за полчаса! Это намного проще, чем во фритюре и полезнее, ведь масла используется в разы меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картошку тщательно помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте брусочками шириной примерно по 1 см.
Шаг 4
Обсушите картошку с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5
Переложите в пакет, добавьте специи и растительное масло. Встряхните и перемешайте картошку, чтобы специи и масло равномерно покрыли каждый ломтик.
Шаг 6
Выложите в один слой на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Пока картошка готовится, периодически открывайте духовку и перемешивайте ломтики, чтобы они равномерно запеклись. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
Шаг 7
Фри картошка в духовке готова, приятного вам аппетита!