Картофель запеченный в аэрогриле
Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это, как мне кажется, самый легкий способ, как сделать картофель запеченный в аэрогриле, так как здесь особо не нужно будет заморачиваться с решетками гриля и прочими приспособлениями для аэрогриля. Вообще, это идеальный рецепт для тех, у кого сей дивный агрегат появился совсем недавно, - и готовить просто, и преимущества аэрогриля оцените по достоинству. Ведь картошка получается очень мягкой, с приятной зажаренной корочкой. Попробуете?
Итак, как приготовить картофель запеченный в аэрогриле:
1. Для этого сначала картофель моем и чистим. Нарезаем каждую картофелину на четыре части вдоль, чтобы получились ломтики.
2. Теперь в кастрюлю с водой добавляем соль, размешиваем, чтобы она немного растворилась, и бросаем туда картофель. Пускай стоит так 15 минут, - соль должна впитаться.
3. Достаем картофельные дольки, и каждую натираем специями.
4. Выкладываем на решетку аэрогриля ломтики картофеля, а сверху натираем чеснок, или пропускаем его через пресс.
5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом, и отправим запекаться при 200 градусов на полчаса.
Готово! Я еще очень люблю такой картофель обваливать не только в специях, но и в панировочных сухарях, - получается необычно, но очень вкусно! Такой картофель можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве закуски к разным прохладительным напиткам. Для вечернего просмотра фильмов в кругу друзей - идеально!