Лепешка с травами
Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 400 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Укроп, кинза, тимьян - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто.
Шаг 2
Укроп и кинзу мелко нарезаем.
Шаг 3
Добавляем зелень в тесто, месим еще раз.
Шаг 4
Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо.
Шаг 5
Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 6
Делим тесто примерно на 16 частей.
Шаг 7
Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Шаг 8
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном.
Шаг 9
Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!