Лепешка с травами
Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 200 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Мука 400 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Укроп, кинза, тимьян - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто.
Шаг 2

Укроп и кинзу мелко нарезаем.
Шаг 3

Добавляем зелень в тесто, месим еще раз.
Шаг 4

Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо.
Шаг 5

Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 6

Делим тесто примерно на 16 частей.
Шаг 7

Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Шаг 8

Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном.
Шаг 9

Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!
Видео рецепт "Лепешка с травами"




